Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Алексей Попов: В этом сезоне мы были настроены на победу

Команда «Метеор» завершила участие в чемпионате Московской области лиги В в статусе победителя зоны 2. 19 октября футболисты из Пересвета сыграли последний матч сезона в Талдомском районе, позволив себе ничью с командой «Антей» - 5:5. По итогам чемпионата Алексей Попов занял 4 место в рейтинге лучших снайперов сезона по всей зоне 2 лиги В. Алексей забил 11 мячей, из них 3 - реализованные пенальти. 6 место рейтинга занял Алексей Рымар, а 8-е – Юрий Дуганов. 

 

После успешного завершения сезона Алексей Попов рассказал нашему корреспонденту о своей карьере, о прошедших играх и о планах команды на предстоящий год.

 

- Алексей, свою карьеру футболиста вы начинали в спортивном комплексе «Метеор», потом был профессиональный футбол. Как оказались снова на родной спортбазе?

 

- До 10 лет я жил в Новостройке и занимался футболом в «Метеоре», а потом ушёл в спортивную школу ЦСКА, поиграл в Москве. Профессиональная карьера началась в Пятигорске в команде «Машук». Там я поиграл два сезона и ушёл в «Домодедово». В 2015 закончил профессионально играть и вернулся в Пересвет, несколько сезонов провёл за команду «Сергиев Посад», из них два года в 3 дивизионе. А с 2018-го выступаю за команду «Метеор». С этого времени «Метеор» стал выступать в чемпионате Московской области по лиге Б (с 2019 года – лига В).

 

- Какой средний возраст игроков «Метеора»?

 

- Есть ребята 23-летние, есть те, кому за 30. В среднем, где-то 25-26 лет.

 

- Минувший сезон стал вполне успешным для «Метеора». За два тура до конца сезона команда обеспечила себе лидерство в регулярном чемпионате. Играть было легче, чем в 2018-м, когда команда заняла лишь 4 место?

 

- Не то, чтобы легче. Просто всё сложилось благополучно для нас. Во-первых, сезон-2018 был для «Метеора» дебютным в этой лиге, было тяжелее. Во-вторых, в этом году немного поменялся состав группы – ушли два сильных коллектива, пришли две команды послабее – «Волоколамск» и «Долгопрудный-3». В-третьих, в «Метеор» пришли четверо сильных игроков: Евгений Кураколов, Максим Карнюхин, Евгений Кочкин, Дмитрий Евстифейкин. И наконец, у нас изначально стояла задача – победить!

 

- Были разочарования по ходу сезона?

 

- Хотели взять Кубок Московской области. Обыграли команды из Фрязина, Королёва, Долгопрудного. И проиграли в четвертьфинале нашим соседям – хотьковскому «Олимпу» со счётом 0:1. Неприятная встреча в регулярном сезоне – это проигрыш в Клину нашему основному сопернику - СК «Химик» - с обидным счётом 0:5. Было начало сезона, ещё не все наши игроки активизировались, команда не всегда собиралась на выезды сильным составом.

 

- Но в ответном матче команда была настроена решительно…

 

- После проигрыша сделали выводы, дисциплина сразу наладилась. Все ребята большие молодцы, на тренировках выкладывались, на выезды всегда собирались. Матчи проходили в выходные, поэтому многие из игроков жертвовали своим отдыхом с друзьями, семьёй и проводили каждую субботу на поле с «Метеором». Ответная игра с СК «Химик», в которой и определялся победитель, прошла 28 сентября на домашнем поле. Мы были настроены взять реванш, подошли к встрече очень ответственно, чего не скажешь про наших соперников. Сильнейшая половина их состава на матч опоздала. Итог – мы чемпионы! Это заслуга и игроков, и наших болельщиков, и, конечно, администрации города Пересвет, которая всегда шла нам навстречу, предоставляла поле, транспорт на выезды.

 

- Победители лиги В имеют право перейти на лигу выше – то есть в лигу Б. «Метеор» собирается выходить на более высокую ступень?

 

- Конечно, желание поиграть в лиге Б есть. Там команды поинтереснее, посильнее, другой уровень футбола. Но для этого одного желания игроков мало. Думаю, что в межсезонье этот вопрос решится.

 

- Закончился большой футбол, впереди футзал, готовитесь? В каких соревнованиях будете принимать участие?

 

- С конца ноября начинаются регулярные игры чемпионата Сергиево-Посадского городского округа по мини-футболу среди команд высшей лиги. Сейчас у игроков небольшой перерыв, а потом начнём готовиться к мини-футбольному сезону. В прошлом сезоне «Метеор» занял первое место в соревнованиях. Настроены на победу и сохранение звания чемпионов.

 

Please reload