Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

В хоккей играют настоящие... леди!

Второй год подряд игры между командами спортсменок старше 18 лет проходят на льду Пересвета.  В этом году лига официально переименовала свои дивизионы. Два дивизиона теперь носят имена олимпийских чемпионов и кураторов Лиги женского хоккея Алексея Касатонова и Владимира Мышкина. Всего в сезоне 2019-2020 примут участие 52 коллектива, что в 2 раза больше, чем в дебютном сезоне лиги в 2015 году. Значительно расширилась и география команд. Помимо столичных спортсменок и представительниц центральных регионов России, в лиге сыграют команды из Хабаровска, Новосибирска, Уфы, Сургута, Ноябрьска. 

 

В октябре Пересвет принимал сразу два турнира дивизиона Алексея Касатонова – между командами группы А и В.  5 и 6 октября на льду сразились коллективы группы А: «Град» и «Град-2» (Москва), «Малахит» (Екатеринбург), «Форвард» (Казань), «Союз» (Пенза). Открыли новый игровой сезон глава Пересвета Андрей Булкин и президент Лиги женского хоккея двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по боксу Наталья Рагозина. Наталья сама является игроком команды «Град-2», победителя группового турнира прошлого сезона. В этом году по итогам двух соревновательных дней лидером группы стала первая команда «Град». В четырёх сыгранных матчах «горожанки» одержали победу. На втором месте оказалась команда «Град-2». Третье место заняли спортсменки из Екатеринбурга.

12 и 13 октября ледовая арена Пересвета вновь принимала женские команды. На этот раз за победу боролись коллективы группы В-1: «Соболь» (Иркутск), «Тигрицы Амура» (Хабаровск), «Спартанки» (Москва), «Гризли-1» (Новосибирск), «Рост-Химик» (Нижний Новгород). В зрелищных и эмоциональных встречах победу одержали нижегородские спортсменки. На втором месте оказалась команда «Гризли-1», замкнули тройку лидеров столичные «Спартанки».

 

Please reload