Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Более 100 борцов вышли на татами

В первенстве Сергиево-Посадского городского округа по дзюдо приняли участие юноши 2006 – 2011 годов рождения. 26-й по счёту традиционный турнир прошёл 6 октября в Пересвете и был посвящён памяти воинов-интернационалистов.
История соревнований берёт начало в 1994 году. Инициаторами проведения турнира стали тренер по дзюдо Юрий Крищук и президент союза ветеранов боевых действий в Афганистане «Каскад» Юрий Шагинов. Тогда в соревнованиях принимали участие многие спортсмены, которые впоследствии стали участниками Олимпийских игр, призёрами мировых и европейских первенств. Ежегодно на турнире присутствуют почётные гости – мамы воинов, погибших во время боевых действий, и ветераны боевых действий в Афганистане.

 В этом году в рамках турнира прошло первенство Сергиево-Посадского округа, поэтому в соревнованиях не принимали участие спортсмены из других городов. На татами вышли более 100 борцов из клубов «Каскад», «Щит», «Golden team», секций Реммаша и Пересвета, а также из спортшколы «Центр». Участники соревновались по трём возрастным группам в семи весовых категориях.
Начался турнир с приветственных слов старшего тренера клуба «Каскад» Юрия Крищука, главы города Пересвет Андрея Булкина, представителя союза ветеранов «Каскад» Николая Кезбера, а также со стихов мамы одного из погибших в Афганистане воинов Тамары Буланчиковой.

 Соревнования начались с показательных выступлений участников проекта «Семья и дзюдо» и старших воспитанников клуба дзюдо «Каскад». Первыми на татами вышли спортсмены младших возрастных категорий. Для них были установлены некоторые ограничения в проведении схватки. Завершились соревнования выступлениями борцов старших возрастов. По окончании соревнований один участник из каждой группы был отмечен призом «За волю к победе». Также по традиции лучшему спортсмену турнира был вручен специальный приз Юрия Шагинова. В этом году приз получил Анатолий Гроза.

Please reload