Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Мостовой и Сычев сыграли в хоккей

В хоккей играют настоящие мужчины, а среди них – настоящие легенды отечественного спорта, заслуженный мастер спорта России и даже олимпийский чемпион! Именно таким «звёздным» оказался товарищеский матч, прошедший на ледовой арене парк-отеля «Пересвет» 18 августа.

На льду встретились ветераны хоккейного клуба «Метеор» и сборная команда спортсменов и любителей хоккея «Забей». В составе команды гостей сыграли легендарный российский футболист Александр Мостовой, бронзовый призёр чемпионата Европы-2008 Дмитрий Сычев и олимпийский чемпион Александр Легков.

Участников и гостей матча приветствовал глава города Пересвет, игрок команды «Метеор» Андрей Булкин. Он пожелал зрителям отличных эмоций, а спортсменам яркой игры. В первом периоде гости оказались быстрее и техничнее хозяев площадки. На шестой минуте, не без помощи Михаила Гранкина и Александра Легкова, счёт открыл Дмитрий Сычев. Не успели ветераны «Метеора» опомниться, как в их ворота залетела вторая шайба. Третий гол «Метеору» забил российский хоккеист Михаил Гранкин. К 15-й минуте хозяева площадки проигрывали уже 4 шайбы. Первый гол на счёт команды ветеранов удалось записать директору ФОК «Орбита» Олегу Дронову. В первом периоде также отличились Александр Легков, Аркадий Ларин, Александр Ляпунов (реализовал буллит), и за секунду до окончания периода гол забил Дмитрий Сычев.

По словам директора ФСК «Метеор», игрока команды ветеранов Александра Солнцева, идея провести товарищескую встречу родилась спонтанно. «Часть игроков любительской команды «Забей» отдыхали в парк-отеле «Пересвет». Наш друг Александр Легков, который общается со многими ветеранами спорта, предложил сыграть такой хоккейный матч. Мы, конечно, согласились. Могу сказать, что соперники оказались сильнее, чем мы предполагали», - рассказал Александр Солнцев.

Во втором периоде игрокам команды «Забей» удалось забить ещё четыре гола, а «Метеору» - всего один. Разыгрались ветераны «Метеора» лишь в концовке матча. Третий период принёс хозяевам встречи четыре заброшенные шайбы. На 46-й минуте ворота соперников успешно атаковал тренер ФСК «Метеор» Павел Шумилов.

Далее один за другим голы забили Владимир Абрамов, Андрей Умнов, и завершил матч гол в исполнении Александра Синицына. Среди гостей в третьем периоде отличился капитан команды «Забей» Александр Мостовой. Итог товарищеской встречи – 7:12.  «Наша команда первый раз собралась таким составом, чтобы сыграть в хоккей. Я первый раз приехал в Пересвет и все три дня ходил и восхищался, как тут всё продуманно для спортсменов. Всё в одном месте! И футбольное пол, и крытая арена, и лыже-роллерная трасса. Александр Легков показал мне территорию, лес и трассу, где он бегает. Матч получился отличным, прошёл в дружеской, спортивной атмосфере. Всё, как мы хотели!», - отметил Александр Мостовой.

Please reload