Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Фестиваль дзюдо собрал друзей

Более 200 спортсменов, любителей борьбы и активного образа жизни приняли участие в традиционном фестивале дзюдо «Каскад» приглашает друзей». Для всех собравшихся дзюдо – больше, чем спорт! Это ещё воспитание характера, общение и дружба. Поэтому все, кто причастен к клубу «Каскад», называют себя большой семьёй дзюдо. Оттого и атмосфера на спортивных праздниках всегда по-семейному тёплая.

 Фестиваль «Каскад» приглашает друзей» прошёл 26 мая в СП «Теннис Центр» в Сергиевом Посаде. В этом году спортивный праздник был посвящён 55-летию олимпийского дзюдо. В 1964 году на Олимпийских играх в Токио впервые состоялись соревнования по этому виду борьбы. 

«Традиционно мы ограничиваем количество участников. Рейтинг нашего фестиваля довольно высок, желающих принять участие очень много. Но мы позиционируем это мероприятие, как праздник, на котором дети должны получить удовольствие», - прокомментировал старший тренер клуба «Каскад» Юрий Крищук.

Участники и гости фестиваля могли поучаствовать в чайной церемонии и в мастер-классе по мозаике витражного стекла. Для тех, кому было интересно узнать больше об аспектах технического арсенала соревновательного дзюдо, показательное выступление провёл мастер спорта международного класса Иван Чащин. Также в рамках фестиваля были организованны площадки для сдачи экзамена на пояс и урок безопасного падения для школьников, где ребята могли научиться навыкам самостраховки при падении на спину и на бок.

Традиционно одной из главных составляющих праздника стали семейные соревнования. За победу боролись дети и их родители - участники проекта «Семья и дзюдо».  По три семьи в каждой возрастной категории получили приятные призы. Победителям вручили велосипеды, а призёрам - самокаты и скейтборды от спонсоров.

Спортивная часть была представлена командным турниром для юношей до 10 лет, а также соревнованиями в личном зачёте для борцов до 14 лет. По итогам поединков призовые места завоевали спортсмены из Москвы, Сергиева Посада, Рязани, Липецка, Мурома, Дмитрова, Электростали, Ликино-Дулёва, Пушкина и Пересвета. В командном первенстве победу одержали ребята из Сергиева Посада. Второе место заняла команда из Липецка, на третьем оказались борцы спортивной школы олимпийского резерва №9 города Москвы. Специальными призами «За волю к победе» были награждены победители в весовых категориях до 35 и свыше 55 кг - Евгений Епишин из Сергиева Посада и Сергей Дрынкин из Рязани.

Please reload