Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Фестиваль конного спорта "Волшебная подкова" прошёл в Сергиевом Посаде

3 марта в Сергиевом Посаде впервые прошёл фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная подкова». 

Свои навыки продемонстрировали 39 воспитанников конноспортивного клуба «Сергиев Посад», которые занимаются по направлениям: развивающая верховая езда, пони-клуб, а также иппотерапия. 
Ребята соревновались в нескольких программах. В дисциплине «Вольтижировка» юные спортсмены показывали гимнастические упражнения на лошади. Далее воспитанники реабилитационного центра «Оптимист» демонстрировали навыки управления лошадью в программе «Рабочая тропа». В завершении праздника ребят ждала весёлая эстафета и анимационная программа от студии праздника «Раз Два Три». 

«Наши ребята ежегодно принимают участие в фестивале для детей с ограниченными возможностями по здоровью «Золотая осень», который проходит в Котельниках. Но, к сожалению, не все дети могли выезжать в другой город, чтобы поучаствовать в подобных соревнованиях. Поэтому мы решили организовать фестиваль в Сергиевом Посаде. Идея была положительно воспринята руководством КСК, реабилитационным центром «Оптимист», а также поддержана спонсорами - Загорским трубным заводом и компанией «Диво». Надеемся, фестиваль «Волшебная подкова» станет традиционным ежегодным событием», - рассказала инструктор-иппотерапевт КСК «Сергиев Посад» Алёна Андреянова. 

Стоит отметить, что «Волшебная подкова» - это уникальный проект-инклюзия, делающий конный спорт доступным, как здоровым детям, так и имеющим ограничения по здоровья.

Please reload