Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Двое спортсменов из Краснозаводска стали призёрами турнира по пауэрлифтингу

Краснозаводчане Марина Мазипова и Роман Кузнецов заняли первое и второе места в XX Открытом кубке В. Дикуля по пауэрлифтингу.
Марина и Роман – инвалиды-колясочники, заниматься пауэрлифтингом начали весной 2016 года. Уже в мае спортсмены успешно выступили на первом соревновании – первенстве г. Краснозаводска. Марина стала первой среди женщин, а Роман занял второе место среди мужчин.
С этого времени Марина значительно превысила вес, с которым пришла в этот спорт. Начинала спортсменка с 50 кг, а турнир Дикуля выиграла с весом 75 кг. Роман на этих соревнованиях смог выжать лишь 146 кг, хотя на тренировках вес доходит до 160 кг. Тренируются пауэрлифтеры три раза в неделю в клубе силовых тренировок «X-line» у Анатолия Пауесова. По мнению тренера, у краснозаводских спортсменов есть все шансы выиграть чемпионат России по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями.
В данный момент Марина Мазипова и Роман Кузнецов готовятся к соревнованиям на Кубок Московской области среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, которые пройдут в Серпухове 5 марта.

По информации Евгении Кинтушевой (газета «Вперёд»)
Фото: клуб силовых видов спорта X-line, г. Краснозаводск

 

 

Please reload