Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

5 МЕДАЛЕЙ ПЕРВЕНСТВА ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ У БОКСЁРОВ ИЗ СЕРГИЕВА ПОСАДА

С 16 по 20 февраля в Сергиевом Посаде проходило первенство Вооружённых сил России по боксу среди юношей. 22 региона, 50 городов, 327 участников из военных округов, филиалов ФАУ МО ЦСКА, кадетских корпусов, суворовских, нахимовских военных училищ. Впервые турнир проходил не в областном центре, а в небольшом подмосковном городе. Впервые турнир собрал такое количество участников. Впервые на всероссийском уровне наши спортсмены доказали, что школа бокса Сергиево-Посадского района воспитывает сильных боксёров и достойных бойцов. 
Пятеро наших спортсменов – Влад Аксиониди, Михаил Михайлин, Иван Зиновей, Илья Рунов и Фрол Тарасов – вышли в полуфинал соревнований. Один из самых напряжённых боев провёл Влад Аксиониди. Он бился с сильнейшим соперником, чемпионом Европы. В итоге судьи отдали победу сопернику Влада. Фрол Тарасов удивил и тренера, и болельщиков своей напористостью. Победив более опытных соперников, Фрол прошёл в финал соревнований. Но в итоге он занял второе место в своей весовой категории. Для юного спортсмена "серебро" на чемпионате такого высокого уровня - это настоящий прорыв! Воспитанник ДЮСШ «Центр» Илья Рунов успешно провёл полуфинальный бой, но проиграл в финале первенства чемпиону России 2015 года среди юношей раздельным решением судей. Решением оргкомитета Илья награждён специальным призом памяти Героя Российской Федерации майора Никиты Кулькова. Его тренер Сергей Грибков награждён специальным призом памяти подполковника спецназа, мастера спорта СССР по боксу Александра Парамонова, как лучший тренер турнира. 
Таким образом, трое спортсменов из Сергиева Посада - Иван Зиновей, Влад Аксиониди и Михаил Михайлин - стали третьими в первенстве, двое - взяли "серебро". 
По словам тренера сборной Сергиево-Посадского района по боксу Сергея Грибкова, наши ребята выступили очень неплохо на турнире. «Я доволен результатом, но, на мой взгляд, судейство было необъективно в полуфинальном поединке с участием Влада Аксиониди и финальном бое с участием Ильи Рунова. Было очень много спорных моментов, которые трактовались не в нашу пользу. Было много нарушений, которые не были зафиксированы судьями. Я считаю, победу надо одерживать честно», - пояснил Сергей Грибков. 
Илья Рунов, финалист первенства Вооружённых сил РФ по боксу, воспитанник тренера ДЮСШ «Центр» Сергея Грибкова:
- Хотелось стать первым, но второе место – это тоже победа. Во втором раунде мне казалось, что я могу одолеть соперника. Но так сложилось, что присудили победу не мне. Я доволен результатом. Огромное спасибо моему тренеру Сергею Юрьевичу Грибкову, моим родителям, которые переживали за меня, не спали ночами, тем, кто помогал мне на ринге, а также всем, кто пришёл поболеть за меня. Поддержка очень чувствовалась. Для меня бокс – не просто спорт, это жизнь. Бокс развивает уверенность в себе, мужество. Пока я хочу стать профессиональным боксёром, а там, как получится. 
Егор Янкин, начальник СДЮШОР ЦСКА по боксу и кикбоксингу:
- Впервые первенство Вооружённых сил РФ по боксу проходит в небольшом городе, и впервые на турнир заявилось такое большое количество участников. Организация хорошая, на протяжении всего турнира я без проблем взаимодействовал с оргкомитетом мероприятия, работа кипела. Итог – замечательный финал. Ребята сегодня боролись на право поехать на чемпионат России. Мы с уверенностью можем говорить о том, что в Сергиевом Посаде есть всё, чтобы принимать крупные турниры. Есть база, есть желание, появляется опыт проведения серьёзных соревнований. Дальнейшее сотрудничество школы олимпийского резерва ЦСКА и спортшколы Сергиево-Посадского района «Центр» будет продолжено. Лучшие спортсмены из Сергиева Посада смогут выступать за школу олимпийского резерва ЦСКА. А в дальнейшем мы рассматриваем вариант открытия полноценного филиала СДЮШОР ЦСКА в Сергиевом Посаде. 
Елена Скаржинская, заведующая отделом магистратуры Московской государственной академии физической культуры:
- Московская государственная академия физической культуры, один из старейших вузов Москвы, традиционно готовит специалистов по всем видам спорта. В нашей академии шестой год реализуется программа «Технологические аспекты военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта», в рамках которой мы планируем разработать и реализовать ряд мероприятий в направлении единоборств, шахмат и некоторых игровых видов спорта. В Сергиево-Посадском районе есть вся необходимая база и желание развивать спорт и единоборства в частности. Мы бы хотели реализовать несколько уникальных проектов. Возможно, это будет «брендовый» турнир Сергиево-Посадского района.

 

 

 

 

 

Please reload