Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. 

Главный редактор,тексты, фото - Дарья Трофимова

  • vkontakte_01a
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

ВОСПИТАННИКИ КЛУБА "КАСКАД" ВЫИГРАЛИ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ДЗЮДО

В канун Дня Защитника Отечества прошли крупные турниры по дзюдо: первенство России по дзюдо (спортсмены до 18 лет) и чемпионат России по дзюдо в дисциплине КАТА (взрослые), а также республиканский турнир по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р. в Мордовии и турнир городов России в Москве. Сергиево-Посадские дзюдоисты успешно выступили на всех этих турнирах. 

18 февраля в Пензе проходило первенство России по дзюдо, где Сергиев Посад представили подопечные тренера ДЮСШ «Центр» Юрия Крищука Леонид Кудрявцев и Никон Гаврилов. В финальный блок выйти было непросто. Ребята настроились, успешно провели полуфинальные поединки и вышли в финал первенства. В сложнейших схватках дзюдоисты из Сергиева Посада одержали победу. Результат - золотые медали.
20 февраля в Пензе стартовал чемпионат России среди взрослых спортсменов. Сергиевопосадцы Владислав Пилявец и Степан Гаврилин впервые в своей жизни принимали участие в столь серьёзном соревновании. Ребята учатся в 11 классе и 3 года подряд выступали на первенствах России среди спортсменов до 18 лет. Но завоевать медали им не удавалось. На чемпионате страны ребят даже не рассматривали, как претендентов на медали. Почти все их соперники - мастера спорта, мастера спорта международного класса. Наши ребята молодые, опыта в соревнованиях среди взрослых не имели. Шансы на призовые места были минимальные. Владислав Пилявец и Степан Гаврилин выполнили все установки тренера, настроились и… взяли «золото» чемпионата России! 
Уже на следующий день наши победители отправились из Пензы в Мордовию на республиканский чемпионат по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р. Туда же приехали еще 9 спортсменов из Сергиева Посада. Не всем нашим землякам достались призовые места. Из 11 дзюдоистов только 5 поднялись на пьедестал. Первые места заняли Сергей Журавлёв (вес до 46 кг), Никон Гаврилов (вес до 66 кг) и Никита Губарев (вес свыше 73 кг). «Серебро» чемпионата взяли Глеб Паньков (вес до 55 кг) и Леонид Кудрявцев (вес до 66 кг). Все призёры получили кубки, медали, дипломы и денежные премии. Судьи отметили финальную встречу в весовой категории до 66 кг между победителями первенства России сергиевопосадцами Никоном Гавриловым и Леонидом Кудрявцевым, признав её лучшей на турнире. Схватка была очень интересной, атаки проводил то один спортсмен, то другой, но оценённых бросков не было. Победу Никона Гаврилова определило замечание Леониду Кудрявцеву за запрещённый захват. Поздравляем наших дзюдоистов и их тренера с шикарными победами! Ребята уже вовсю готовятся к следующим соревнованиям - международному турниру, который пройдёт в Беларуси.
Ещё одно «золото» в Сергиев Посад привёз Артём Жарников, заняв первое место среди спортсменов до 12 лет в весовой категории до 50 кг на турнире городов России. 
С хорошим настроением после удачных выступлений все воспитанники клуба дзюдо «Каскад» детской спортивной школы «Центр» приняли участие в традиционном военно-спортивном празднике, посвящённом Дню Защитника Отечества! В этом празднике на лесной поляне посёлка Скоропусковский приняли участие более 400 детей и взрослых.

 

 

 

 


 

Please reload